SANGIUSTESE (4-3-3): Chiodini (20’ st Raccio), Zannini (20’ st Orazzo), Basconi, Bambozzi, Patrizi, Scognamiglio, Palladini Alessio (14’ st Palladini Mattia), Proesmans, Mingiano, Buonaventura (14’ st Pomiro), Romano (20’ st Fabbri). A disposizione: Doci, Mengoni, Ercoli, Boschetti. Allenatore: Stefano Senigagliesi.
TOLENTINO (4-3-1-2): Bucosse (39’ st Rossi) Viola, Ruggeri, Bonacchi, Capezzani (41’ st Pagliari), Labriola, Mastromonaco, Ruci ( 44’st Tirabassi), Didomenicantonio, Minnozzi (32’ st Cicconetti), Severoni (26’ st Strano). A disposizione: Cerolini, Laborie, Maresca, Padovani. Allenatore: Andrea Mosconi.
ARBITRO: Sig. Pietro Marangone della sezione di Udine.
ASSISTENTI: Sig.ri Edoardo Maria Brunetti della sezione di Milano e Francesco Pirola della sezione di Abbiategrasso.
RETI: 41’ pt (rig) e 10’ st Minnozzi, 48’ st Bambozzi (rig)
NOTE: corner 6-5; ammoniti Bambozzi, Mastromonaco, Romano e Proesmans; recupero 2’ + 5’.

La Sangiustese in occasione della prima giornata di ritorno per il derby contro il Tolentino,ha ricordato il suo ex giocatore e compagno di squadra di molti atleti che militano ora in rosa rosso blu Raffaele Santagata scomparso prematuramente in giovane età per un male incurabile. Le due squadre sono scese in campo con una t-shirt bianca con disegnato in mezzo al petto un cuore rosso e con la scritta sottostante ciao Lello,osservato anche un minuto di silenzio con la Sangiustese che ha giocato con il lutto al braccio per commemorare lo sfortunato compagno.

Gara subito presa in mano dalla Sangiustese che nei primi dieci minuti iniziali si fa pericolosa con Buonaventura al 1′ e con Prosman all’8′ ,ma la difesa ospite si rifugia concedendo il calcio piazzato dalla bandierina. Il Tolentino si scuote ed inizia ad imbastire azioni pericolose,andando alla conclusione con Minnozzi in due occasioni,la prima di testa al all’11’,Chiodini sventa la minaccia in angolo,la seconda sfruttando un calcio piazzato,ma la palla finisce alta. Si rifà sotto la Sangiustese al 16′ ma la conclusone di Bambozzi su punizione sorvola la traversa. Occasione gol al 18′ per il Tolentino sempre con il pericoloso Minnozzi abile a sfruttare un’indecisione difensiva rosso blu,calcia a rete ma la sfera viene respinta di piede dal sempre attento ed esperto portiere locale Chiodini.

Occasionissima per la Sangiustese al 30′ Romano serve in area Buonaventura che in diagonale a portiere battuto spara alto. Ancora un’occasione da gol per il solito Minnozzi che sfiora il vantaggio per i cremisi,la sua conclusione sibila vicino al palo al 32′. Ospiti in vantaggio al 40′ su rigore con Minnozzi che dagli undici metri spiazza Chiodini calciando la sfera a mezza altezza nell’angolo destro della porta difesa dall’estremo rosso blu. La ripresa del match si apre come era iniziato il primo tempo con la Sangiustese a fare la partita,sciupare un’occasione dopo appena un minuto di gioco,quando Buonaventura dalla sinistra mette a centro area un pallone invitante per Mingiano il quale arriva all’appuntamento con il gol in ritardo per il pareggio rosso blu. Non manca all’appuntamento con il timbro del gol Minnozzi che raddoppia per gli ospiti al 10′ della ripresa. Al 18′ della ripresa punizione dal limite per la Sangiustese la conclusione a rete calciata da Pomiro frutta solo un calcio dalla bandierina. Il Tolentino potrebbe portare a tre le marcature al 28′ della ripresa,ma il rigore calciato da Ruci viene respinto dal neo entrato portiere della Sangiustese Raccio. Altro intervento decisivo per non incrementare il passivo per i locali da parte di Raccio che sventa ancora la minaccia su Didomenicantonio. La Sangisutese accorcia le distanze dal dischetto al 48′ della ripresa con Bambozzi. Forcing rosso blu per agguantare il pari,ma non c’è più tempo per recuperare, il direttore di gara chiude i giochi al 50′ del secondo tempo.